Spaghetti for Simple Dinner



Haiii.. kali ini mau posting resep simpel ajah, kenapa saya bilang simpel, soalnya bikinnya bentar banget, dan bahan-bahan yang digunakan juga rata-rata udah jadi semua. 

Resep ini saya bikin hari minggu lalu, memang hari itu saya benar-benar capek, setelah hampir seharian nemenin papa sama suami benerin pompa air. dan akhirnyaaa... setelah kurang lebih seminggu saya dan suami beli air, kami sudah bisa menikmati air dari sumur senidri yang sebelumnya sempat dikira kering, hahaha...


Hari minggu lalu saya sebenernya masak juga simpel banget, ikan goreng nila goreng kerutup, sop ayam dan sambal kecap. Tapi karena hari itu bener-bener menguras tenaga, jadi kerasa banget capeknya.

Malemnya, suami buka kulkas, dia liat di chiller kulkas ada spaghetti, mulai dehhh.. "ma, malam ini pengen spaghetti ajah," katanya... Aduuhh..padahal malam itu saya capek banget, tapi liat wajahnya kok jadi semangat mau bikinin dia makanan, hahahaha...

"Tapi isinya ga ada loh pa, cuma ada sausnya sama keju doang nih," kata saya. Emang saya belum belanja apa-apa sih ya, cuma itu aja yang ada stok di kulkas. "Iya ga papa deh ma, pake telur ceplok aja ya nambahin nya," jawabnya. Jadilahh, saya bikin spaghetti simpel hari itu dengan telor ceplok, trus saya sajikan dengan jeruk manis hangat yang memang favorit suami.


Sebenernya ga ada resep istimewa sih bikin spaghetti kali ini, saya cuma memanfaatkan bahan-bahan yang ada dtok nya di dapur saya aja. ccukup dengan beberapa siung bawang putih dan setengah siung bawang bombay, udah cukup wangi deh kuah spaghettinya.

Yuk ahh kita ke resep ajah.

Spaghetti Sederhana

125 gr spaghetti kering (saya pake 3/4 kotak spaghetti la fonte yang berat 225 gr)
500 ml air untuk merebus spaghetti
5 sdm saus spaghetti siap saji (saya pake Del Monte Spaghetti Sauce)
1 sdm margarine (saya pake Royal Palmia)
3 siuang bawang putih cincang halus
1/2 siung bawang bombay ukuran sedang iris melingkar (saya suka efek ring nya itu, hahaha)
keju cheddar parut secukupnya (saya pakai sekitar 4 ruas jari)

Cara membuat :
  • rebus air, beri garam sedikit, tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan spaghetti, rebus kira-kira 7-10 menit, atau di tes aja kelembutannya.
  • Setelah dirasa cukup lembut, tiriskan spaghetti, siram dengan air dingin.
  • siapkan teflon ukuran agak besar, masukkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan spaghettu sauce, beri sedikit perasan lemon (dikit aja ya), cicip, jika kurang bisa ditambahkan garam dan lada.
  • kemudian masukan spaghetti aduk rata, jangan lupa api dikecilkan ya, kemudian masukkan keju, aduk rata. untuk keju bisa dijadikan taburan saja, tapi kalo saya lebih suka ikut dimasak dengan sausnya supaya lebih creamy rasanya.
  • Jika Sudah tercampur semua, sajikaann... Yummy...


Selamat mencoba ya teman-teman...

Tips :
  • Tumis bawang bombay terlebih dahulu, baru bawang putih agar bawang putih tidak gosong.
  • Jika tidak menggunakan lemon bisa kasih air putih satu sendok makan saja, biar saus nya tidak terlalu encer.


Komentar

Postingan Populer