Bolu Pisang Simpel
Alhamdulillah... akhirnya bisa posting lagiii.. hihihi...
sebenernya mau posting kemarin, tapi berhubung sedang dilanda tidak enak badan, jadi males banget.. kerja pun tidak, karena harus istirahat.. ga papa deh saya sakit, yang penting anak-anak sudah mulai pada sembuh, jangan sakit lagi sampe pertengahan bulan ya nak.. sampe Rafa ultah deh, soalnya mama papa ada planning mau jalan-jalan nih.. Amiinn..
Okkeiii... hari ini saya mau posting kudapan yang dibuat hari minggu lalu, tadinya mau eksekusi pie buah yang diliat di blognya mba Tinanic, tapi kok ya badan rasanya ga enak banget, jadilah saya bikin bolu pisang aja. kebetulan waktu pulang dari rumah mertua hari sabtu lalu, dibawain pisang lilin yang udah pada mateng.
Yapp.. karena males, jadi kita bikin bolu pisan yang simpel aja, saya ambil resepnya dari mba Tinanickitchen simpel banget loh.. hehehe...
Bolu Pisang (Super simpel kalo saya bilang mah..)
by Tinanickitchen
120 gr pisang lumatkan menggunakan garpu (saya pake 4 pisang ukuran gede)
100 gr tepung terigu protein sedang
60 gr mentega lelehkan (saya pake blue band)
2 butir telur, rendam air hangat (metode ini sukses banget bikin telur cepat ngembang waktu dikocok,hehehe..)
50 gr gula pasir
kismis secukupnya untuk topping (saya pake keju parut)
Cara membuat :
- Siapkan Loyang (saya pakai loyang tulban) oleskan mentega tipis-tipis dan taburi tepung tipis-tipis juga.
- kocok telur dan gula hingga mengembang berjejak
- masukan pisang sambil diaduk secara perlahan
- masukan tepung sambil diayak dan aduk balik perlahan-lahan
- ambil sedikit adonan, campurkan dengan mentega cair, lalu masukan kembali ke adonan
- campurkan kismis ato keju parut jika suka
- masukan kedalam loyang, taburkan kismis ato keju diatasnya
- panggang pada oven suhu 180 derajat celcius selama 25-35 menit
- sajikan hangat untuk sarapan
Selamat mencobat temans..
Kalau yang ini sih bun,,, asli supeer simpleee dan enaaak banget, aku sampe 3 hari berturut2 bikin bolu ini kalau lagi punya pisang mateng, atau kadang sengaja beli pisang trus ditungguin sampai benar2 matang banget.
BalasHapusyaa buna.. itu sebenernya blom mateng banget pisangnya.. cuma saya nya ga sabaraann.. ternyata emang enak nya kalo menggunakan pisang yang bener2 kematangan ya.. hehehe,...
Hapus